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국민의 간식.. 치킨..

여러분은 양념이 좋으세요? 후라이드가 좋으세요?


엄마가 좋아? 아빠가 좋아? 이런거겠죠?


그래서 반반을 시키고..그러다가 남기고..


저희 부부는 창피한 소리지만, 둘이서 한마리를 못먹습니다. 쿨럭...


개그맨 김준현 씨가 들으면 욕먹을 소리겠지만.. 둘이 서로 양이 적은 편입니다.

닭볶음탕을 해도 꼭 남깁니다. 치킨을 시켜도 그렇구요.


그래서 이렇게 남긴 치킨 어떻게 하죠??


그냥 냉장고로 가지 않습니꽈~~~~~악~




치킨이 남으면 냉장보관이 아니라 냉동보관하셔야 합니다. 그래야 자연 해동을 시켰을 때 원래의 맛을 최대한 유지할 수 있거든요.


만약 실수로 냉장에 넣으셨다면? 어쩔 수 없죠. 냉장고 냄새가 잔뜩 벤 치킨을 먹는 수 밖에...


남은 치킨을 데워먹는 방법이 여러가지가 있지만, 여기서는 두 가지만 소개해 드리겠습니다.


여러분이 원하시는 방법을 선택하셔서 직접 조리해 보세요..


첫 번째는 후라이팬을 이용하는 겁니다.




이 방법은 약간 귀찮기도 한데요. 양념의 맛을 제대로 살릴 수 있어서 추천합니다.


방법 알려드릴께요.


먼저 남은 양념치킨을 호일에 쌉니다. 동그랗게 말이죠.. 


그리고 후라이팬에는 물을 약간 부어 줍니다. 물의 증기와 후라이팬의 열기를 이용해서 데우는 방식이거든요.


아무튼 물이 담긴 후라이팬 위에 호일로 감싼 치킨을 올려놓습니다.


치킨을 그냥 볶듯이 후라이팬에서 조리해도 되긴 하지만 그러다가 자칫 양념이 탈 수도 있기 때문에 쿠킹호일로 감싸주는 겁니다.


그리고 뚜껑으로 덮어줍니다. 이 상태로 중간 불에서 물이 증발될 때까지 데워줍니다.


물이 다 증발되고 나서 뚜껑을 열고 보시면 수분을 촉촉하게 머금은 맛난 양념치킨을 보실 수 있을 겁니다.






두 번째 방법은  주로 남자들이 사용할 방법일텐데요.. 

오븐을 이용하는 겁니다.

전자렌지 말고 오븐이요..

단점이 있다면.. 집에 오븐이 있어야 한다는....쿨럭...




오븐을 190도로 예열해서 7-8분 정도 돌려주면 됩니다.

후라이팬보다 간편하죠?

만약 치킨이 냉장보관되어 있어서 수분이 다 날라갔다면, 

오븐으로 데우기 전에 분무기로 물을 살짝 뿌려주시면 더 좋습니다.


이렇게 남은 양념치킨을 맛있게 데워먹으시면 됩니다..

갑자기 치킨이 땡기는데요. ㅎㅎㅎ


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